10.密度学问的使用:(1)辨别物质:用 天平 测出品

日期:2019-11-19    点击率:

  10.密度学问的使用:(1)辨别物质:用 天平 测出质量m和用 量筒 测出体积V就可据公式: =m/v 求出物质密度。(2)求质量:m= v 。 (3)求体积:V= m/ 。

  7. 密度:某种物质 单元体积的质量 叫做这种物质的密度。用暗示 刻度 ,m暗示 质量 ,V暗示 体积 ,计较密度公式是 =m/v ;密度单元是 kg/m3 ,1克/厘米3= 103 千克/米3;

  8. 密度是物质的一种 特征 ,分歧品种的物质密度一般 分歧 。水的密度= 1×103 千克/米3

  5. 天平的准确利用:(1)把天平放正在 程度台面 上,把逛码放正在标尺左端的 零刻线)调理均衡螺母,使指针指正在分度盘的 地方 处,这时天平均衡;(3)把物体放正在 左 盘里,九五至尊官网链接,用镊子向 左 盘加减砝码并调理 逛码 正在标尺上的,曲到横梁恢复均衡;(4)这时物体的质量等于左盘中砝码总 质量 加上逛码所对的 刻度值 。

  2. 质量国际单元是: kg 。其他有: t、 g 、mg 、,1吨= 103 千克= 106 克= 109 毫克

  6. 利用天平应留意:(1)不克不及跨越 秤量 ;(2)加减砝码要用 镊子 ,且动做要轻;(3)不要把潮湿的物体和化学药品 间接 放正在托盘上。